2020/06/06 22:47



【香ばしパウダーとは?

美味しい国産の穀物、北海道の大豆と丹波黒豆、米ぬか、黒ごまなど、

20種の雑穀本来の味を生かしてオリジナルブレンドした「焙煎大豆&雑穀粉末」です。


■「香ばしパウダー」の始まり

韓国で「禅食」や「ミスカル 」とも呼ばれ、1000年前からお坊さんが座禅・瞑想の前に飲まれていました。

座禅前に、胃腸に負担が少ない雑穀をとることで体も心もデトックスさせていました。

粉末にすることで、様々な使い方(食べて・飲んで・かけて・混ぜて)ができます。

袋を開けた瞬間、風味豊かな香りが広がり、味と香りをお楽しみください。


■美味しい香りと味を届ける為に

・韓国で、45年間愛されている雑穀粉末専門店の配合

・日本各地から集まった美味しい原料

・漢方薬剤師の監修による胃腸に負担にならない原料選び

・日本で100年の歴史を持つきな粉工場の焙煎技術

・無添加(人工甘味料、合成着色料、化学調味料、保存料、香料)


原材料は雑穀だけ!!

:大豆(北海道産)、全穀粉(大麦、うるち玄米、発芽玄米、丸麦、胚芽押麦 、もち玄米、もち麦、もち黒米、 青大豆、もちきび、ハト麦、もち赤米、もちあわ、黄大豆、黒大豆、小豆、ひえ、とうもろこし)、黒ごま、 黒大豆(兵庫県産)、玄米、米ぬか(新潟県産コシヒカリ)


■香ばしパウダーの使用方法

1)ドリンクとして ①牛乳または、豆乳、水に200mlを先に入れる。 ②大さじ山盛り(約15g)を入れる。 ③よくかき混ぜてから飲む。

2)調味料として:味噌汁にお好みで入れると味噌汁の深みがアップします。

  ご飯を炊く際にお米と一緒に入れると香ばしいご飯になります!! ※2合に大さじ1

3)デザートとして ヨーグルトやお菓子作りに混ぜて、アイスクリームなどにかけて、パンケーキやクッキ作りの材料として


■「香ばしパウダー」のこだわり

01. 味へのこだわり

「美味しさ」が何より先!ドリンクとして、お菓子/料理の材料として、調味料として

毎日使っても「飽きない美味しさ」が特徴です。

国産の大豆と均等に焙煎する技術を組み合わせて、どんなシーンにも美味しく頂けます。

02. 配合へのこだわり

「香ばしさ」を最大限に生かした配合です。

配合が少し変わっても風味・旨味・深みが変わります。

試行錯誤を重ねて完成した配合は、牛乳や豆乳に溶かしてもダマになりづらく、自己流レシピも楽しめます。

03.原料へのこだわり

甘みが豊かな丹波産黒豆や国産大豆とコシヒカリの米ぬか、

昔から食べられてきた古代米など日本で食べ続けてきた原料を主に使っております。

人工甘味料・香料・合成着色料を使わず、原料そのままの味を活かして作りました。